• <ruby id="byuni"><bdo id="byuni"></bdo></ruby>

    <em id="byuni"><acronym id="byuni"><input id="byuni"></input></acronym></em>
  • <tbody id="byuni"></tbody>
    沙棘凍干粉
    純    度:果粉
    更新日期:2020-10-27
    起批量(KG)價格
    ≥1245元/KG
    產品詳請
    沙棘(拉丁學名:Hippophae rhamnoides Linn.),是一種胡頹子科、沙棘屬落葉性灌木,其特性是耐旱、抗風沙,可以在鹽堿化土地上生存,因此被廣泛用于水土保持。中國西北部大量種植沙棘,用于沙漠綠化。沙棘果實中維生素C含量高,素有維生素C之王的美稱。沙棘是植物和其果實的統稱。植物沙棘為胡頹子科沙棘屬,是一種落葉性灌木。

    國內分布于華北、西北、西南等地。沙棘為藥食同源植物。沙棘的根、莖、葉、花、果,特別是沙棘果實含有豐富的營養物質和生物活性物質,可以廣泛應用于食品、醫藥、輕工、航天、農牧魚業等國民經濟的許多領域。

    食療價值

    沙棘果實營養豐富,據測定其果實中含有多種維生素、脂肪酸、微量元素、亞油素、沙棘黃酮、超氧化物等活性物質和人體所需的各種氨基酸。用沙棘葉可制作保健茶。
    沙棘油中含有206種對人體有益的活性物質,其中有46種生物活性物質,含有大量的維生素E、維生素A、黃酮等,具有抗疲勞和增強機體活力及抗癌等特殊藥理性能,具有保護和加速修復胃黏膜、增加腸道雙歧桿菌的藥性,有降減血漿膽固醇、減少血管壁中膽固醇含量的作用,能防治高血脂癥和動脈粥樣硬化癥,并有促進傷口愈合的作用。 [2]

    美容價值

    沙棘在美容中起主要作用的是沙棘油,其中含有的大量維生素E、維生素A、黃酮和SOD活性成分能夠有效防止自由基以達到抗衰老的作用,因此沙棘被化妝品產業用作重要的高級化妝品原料,經過先進工藝提取的化妝品級沙棘油純度、活性都很高。
    其高溫萃取物——果素,已經成為了祛痘精華液的主要成分,相比普通技術萃取的植物精華,有著更為豐富的營養護膚成分,其中含有多種維生素、脂肪酸、微量元素、VE等營養成分,并且高溫萃取的沙棘果素中SOD含量每毫升可達到5623.0個酶單位,其含量是人參的6倍之多,它可以阻斷因肌膚內物質過氧化產生的自由基,組織肌膚的過早老化,修復受損細胞組織,促進組織再生和上皮組織愈合。
    果素具有定向滲透作用,他從沙棘果中萃取的有效祛痘除印保濕因子,通過肌膚表層快速吸收,定向針對痤瘡丙酸桿菌,抑制其感染、泛濫,修復受損肌膚,恢復肌膚正常的更新和循環系統。 [3]

    中文名
    沙棘
    別    名
    醋柳、黃酸刺、酸刺柳、黑刺、酸刺
    拉丁學名
    Hippophae rhamnoides Linn.
    二名法
    Hippophae rhamnoides
    植物界
    被子植物門
    雙子葉植物綱
    薔薇目
    胡頹子科
    沙棘屬
    分布區域
    中國河北、內蒙古、山西、陜西、甘肅、青海、四川西部

    亚洲一区二区三区无码av,9999国产精品欧美久久久久久,国产精品美女久久久网av,家庭秘密辅导在线观看